Стали известны соперники российских клубов в 1/16 финала Лиги Европы

Стали известны соперники российских клубов, с которыми им предстоит играть в 1/16 финала текущей Лиги Европы. Так «Рубин» из Казани должен будет сыграть с клубом «Бетис» из Испании, «Анжи» из Махачкалы встретится бельгийским «Генком».

Матчи этой стадии еврокубка состоятся в конце февраля 2014 года. Первые игры запланированы на 21 число, ответные — на 27 число. Жеребьевка, на которой были распределены эти пары, прошла 16 декабря в городе Ньон в Швейцарии. За ней можно было наблюдать на сайте УЕФА.

Что касается украинских клубов, то «Динамо» из Киева на этой стадии сыграет с еще одним испанским клубом — «Валенсия». «Шахтер» из Донецка встречается в плей-офф с командой «Виктория» из Чехии, которая в последнем матче одолела московский ЦСКА, опередив его в группе.

Когда наступит 1/8 финала Лиги Европы, команда, победившая в противостоянии между «Рубином» и «Бетисом», должна будет сыграть либо с «Севильей» из Испании, либо с «Марибором» из Словении. Победитель, выявленный после двух игр между «Генком» и «Анжи», сыграет с голландским АЗ, либо с «Леберецом» из Чехии. Матчи этой стадии будут сыграны 13 и 20 марта.

По результатам жеребьевки от 16 декабря, которая также проводилась в Ньюоне, стало известно, что в 1/8 Лиги чемпионов российский «Зенит» будет играть с дортмундской «Боруссией» за выход в следующий этап розыгрыша престижного кубка.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.