Реестр туристических ресурсов и организаций туриндустрии появится в Югре

Реестр туристических ресурсов и организаций туриндустрии в скором времени будет создан в югорском регионе. В процессе заседания, проведенным руководством автономного округа Югра, было принято важное решение, которое заключается в том, чтобы создать «Реестр туристических ресурсов и организаций туриндустрии».

Сей документ будет содержать максимально полную информацию о туристической инфраструктуре округа, и она будет собрана в созданную единую базу данных. В реестр предполагается включить турагентства, памятники, санатории, базы отдыха, спортивные объекты, учреждения культуры, а также иные организации, оказывающие туристические услуги как гостям региона, так и самим югорчанам.

Вся информация будет доступна пользователям глобальной сети Интернет. Собранные данные при этом будут размещаться на официальном сайте Департамента природных ресурсов автономного округа.

Конечно, решение было принято неспроста: причиной стал рост спроса со стороны туристов к природным и культурным ценностям автономного округа. За 2012 год Югру посетили около 450 тыс. гостей, и этот показатель на 90 тыс. выше показателя за 2011 год. В текущем году Югра также активно привлекала туристов не только из других субъектов России, но и из других стран.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.