Количество туристов в Казани к концу года достигнет полутора миллионов

К концу 2013 года туристический поток в Казань может превысить полтора миллиона человек. Для развития внутреннего и внешнего туризма в Казани 2013 год оказался особенным. Туристический поток в этом году был преимущественно стимулирован Универсиадой, а произошедшие в городе при подготовке к ней изменения сыграли большую роль для повышения качества обслуживания и туристической инфраструктуры. Как сообщает портал mkazan.ru, освещающий новости Казани, согласно прогнозам экспертов, туристический поток в столицу Татарстана за год увеличится на четверть, составив свыше полутора миллионов туристов и экскурсантов.

В 2013 году Казанский речной порт обслужил 115 тысяч туристов, что на треть превысило уровень прошлого года, хотя и оказалось на тринадцать процентов ниже уровня 2010 года. Аэропорт Казани обслужил за 10 месяцев 2013 года полтора миллиона пассажиров, что на четверть больше показателя за аналогичный период 2012 года.

Происходит активное развитие гостиничной инфраструктуры. В настоящее время в Казани с учетом хостелов действует 128 гостиниц с общим номерным фондом около шести тысяч номеров. В 2013 году было открыто тридцать четыре новых гостиницы, включая тринадцать хостелов. Прирост гостиничной инфраструктуры составил одну четверть, а прирост номерного фонда – одну пятую.

Главное нововведение, сделанное комитетом внешних связей и туризма исполкома города Казань в 2013 году, – проект туристической навигации. В Казани произведена повсеместная установка туристических карт, указателей и пюпитров с информацией о памятниках архитектуры и истории на трех языках.

Кроме того, было выпущено несколько приложений для туристов. Например, в приложении под названием «Виртуальная история» можно ознакомиться с Казанью в ретроспективе, тогда как Placefact дает возможность узнать интересные факты, легенды и истории, связанные с Казанью. Приложение укажет, в каких музеях побывала Катрин Денев, где совершал прогулки Александр Дюма и т.д.

И как сообщают казанские новости, новинка текущего сезона – программа лояльности под названием «Карта гостя», которая является совместным проектом «Ак Барс банка» и Туристско-информационного центра. На карте гостя Казани предусмотрен комплекс туристических услуг: обзорная экскурсия, посещение пяти из двадцати четырех музеев Казани, транспортная составляющая, а также скидки в ресторанах и магазинах сувениров.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.