Приземление «Нефритового кролика» на поверхность Луны

Как известно, национальное космическое управление Китая неустанно продолжает обеспечивать общественность наиболее необходимыми и важными сведениями, касающимися миссии одного из самых первых лунных исследовательских роверов, который называется Нефритовый кролик. Как только было официально сообщено, что посадка на Луну была выполнена успешно, была даже опубликована видеозапись данного процесса и последующее отделение лунохода. По этой причине отложите свой автоматический нарезчик визиток и все дела в сторону, поскольку данный момент заслуживает внимания.

В выложенном ролике ясно демонстрируются вышеописанные операции, а также весьма аккуратное сближение, небольшое уменьшение скорости, а после не длительное зависание непосредственно над поверхностью, чтобы правильно проверить все системы посадки, а дальше непосредственно посадка. Далее, когда работоспособность лунохода достаточно тщательно проверилась, отдана команда о выгрузке лунохода. Для того, чтобы подтвердить тот факт, что данный процесс был выполнен удачно, СМИ Китая выложили в общий доступ и не менее интересный ролик, который был подкреплен трехмерной анимацией.

Далее данный луноход развернул свои батареи, благодаря им он будет подпитывать последующие несколько месяцев. Хочется отдельно заметить, что Китай уже является третьим государством, которое совершило посадку своего корабля на поверхность Луны. Ведь всем хорошо известно, что самый первый аппарат, коснувшийся Луны, был советским под названием Луна-2. Дальнейшие экспедиции доставляли на Землю определенные образцы грунта Луны. Однако далее, все полеты с целью проведения исследований совершавшиеся многими другими странами или вообще не приближались к спутнику, или разбивались в научных целях.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.