Россия оказалась на третьем месте по утечкам данных о банковских картах

Россия находится на третьей позиции по утечкам данных о реквизитах и данных банковских карт. Третье место в мире после США и Великобритании по числу утечек информации о банковских картах занимает Российская Федерация, говорится в исследовании компании Infowatch. Причем свыше тридцати процентов всех утечек данных в банках, процессинговых компаниях и розничных магазинах приходится на платежные реквизиты обладателей банковских карт.

По словам аналитиков, реквизиты карт, обеспечивающие возможность проведения электронных платежей, представляют собой один из самых ликвидных товаров на рынке киберпреступлений. Согласно оценкам McAfee, стоимость одной записи о кредитной карте составляет от пятнадцати до двухсот долларов. Эксперты, использовавшие информацию компании Group-IB, отметили, что общие доходы киберпреступников от мошеннических операций с похищенными платежными данными только в России составляют сумму в 446 миллионов долларов.

Главной целью киберпреступников выступают ритейлеры, которые принимают к оплате пластиковые карты, особенно крупные офлайн-ритейлеры и игровые сервисы. Они владеют большим объемом информации, защита которой находится на невысоком уровне. Если в банках утечки платежных данных составляют двадцать девять процентов от общего количества утечек данных, а у процессинговых компаний этот показатель не превышает тридцати одного процента, то у ритейлеров показатель утечек равен приблизительно пятидесяти процентам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.