В ЕС решили вновь приостановить работу над соглашением с Украиной

Очередные разногласия возникли в подписании документа об интеграции Украины в ЕС. В настоящее время между Украиной и представителями Европейского союза возникли очередные разногласия для утверждения вхождения страны в европейский союз. Поводом создания новой проблемы для интеграции Украины стал очередной отказ главы правительства страны подписать ряд документов для урегулирования сложившегося конфликта.

Об этом в Твитерре объявил Штефан Фюле в своем сообщении от 15 декабря. Со слов европейского комиссара, который на данный момент занимается вопросом политики интеграции в союз, соглашение не будет принято до тех пор, пока представители правительства Украины и ее действующий президент не дадут окончательного ответа на вступление в ЕС: Евросоюз не знает, желает ли руководство Украины действительно начать процесс евроинтеграции. Стоит отметить, что с украинской стороны до сих пор ответа так и не последовало.

Сложившаяся ситуация напоминает более ранние события, когда работа по подписанию документов о вступлении в Европейский союз была сорвана и возобновилась лишь 13 декабря, благодаря украинским активистам. В тот же день, при личной беседе представителя европейской стороны господина Штефана Фюле и Сергея Арбузова, который исполняет обязанности вице-премьера Украины, была достигнута новая договоренность подписания вступления Украины в ассоциацию с ЕС. Однако требовалось урегулировать некоторые проблемные моменты.

На данный момент из-за отказа президента Украины от интеграции с ЕС и создания ассоциации, с конца прошлого месяца продолжаются массовые акции протеста и демонстрации митингующих, которые порой заканчиваются многочисленными столкновениями с полицией. На Майдане Незалежности находятся несколько десятков тысяч сторонников вступления в ассоциацию ЕС, которые вместе с оппозиционными силами требуют отставки президента Украины и премьер-министра страны.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.