Автомобильный антирадар в помощь аккуратным водителям

О том, что все русские любят быструю езду, писал даже классик. Автомобили с каждым годом становятся все более технически совершенными, и не испытать все возможности железного коня, разогнав его до максимальной скорости, удается не каждому. Неумолимая статистика свидетельствует о том, что пальма первенства среди нарушений правил дорожного движения принадлежит именно нарушениям скоростного режима.

Но даже тот, кто старается всегда ездить по правилам, может попасть в поле зрения инспекторов за нарушение скоростного режима. Причинами такой несправедливости могут быть заниженный скоростной режим некоторых участков трасс и неправильно размещенные дорожные знаки. В таких случаях неоценимую помощь могут принести антирадары. Это устройство вовремя подскажет о необходимости снизить скорость и сообщит о точках контроля на трассе.

Принцип его работы основан на сканировании пространства, в результате которого прибор обнаружит излучение радара инспекторов ГИБДД и сообщит об этом раньше, чем их радар сможет определить скорость, с которой движется ваш автомобиль.

Эффективным будет считаться тот прибор, который работает с большим количеством диапазонов. Чем их больше, тем, естественно, лучше. Признаком хорошего антирадара является его возможность проводить качественную фильтрацию поступающих сигналов. Выловить и распознать излучение радара среди огромного разнообразия излучений на дороге может только действительно хорошее устройство.

Приятным бонусом при соответствии устройства всему вышесказанному будет наличие часов, датчиков температуры, компаса и других приятных мелочей.
Действие антирадара будет более эффективным, если установить его как можно выше, поэтому стоит обращать внимание на правила установки и крепление прибора к автомобилю. Ориентиром для покупки хорошего устройства может служить его цена. Обычно с увеличением стоимости увеличивается точность, оснащенность и радиус действия прибора.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.