В Instagram появился мессенджер Direct для обмена сообщениями

Instagram провел презентацию собственного фотомессенджера. В фотоприложение теперь добавлена возможность обмена сообщениями между всеми пользователями. О появлении новой функции было официально объявлено основателем сервиса Кевином Систромом в ходе прошедшей в Нью-Йорке презентации.

Представляя новый продукт Instagram Direct, Кевин Систром отметил, что Instagram встроен в мобильные телефоны, а не в фотоаппараты, по этой причине функционал сервиса не может ограничиться лишь короткими роликами и фотографиями. И именно Instagram Direct даст пользователям фотосервиса возможность посылать личные сообщения друг другу. Причем получать их смогут не только отдельные пользователи, но и группы друзей. Для этого на домашнем экране приложения добавится значок «Входящие». Пользователи, которые находятся онлайн, будут обозначаться особым образом.

Обмен сообщениями при этом будет связан с фотоснимками. По словам Систрома, Instagram Direct позволит вводить ограничения на круг лиц, имеющих доступ к тем или иным снимкам. Пользователи, не добавленные в чат, не смогут увидеть фотографию. Участники чата будут иметь возможность увидеть, кто прочитал их сообщения. Кроме того, предусмотрена возможность оставлять «лайки» под сообщениями. Таким образом Instagram планируется превратиться из сервиса для размещения фотографий и видео в полноценную социальную сеть и составить конкуренцию популярным мессенджерам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.