Суд не стал запрещать продажи iPhone на территории Южной Кореи

Устройства Apple останутся доступным для продажи на корейском рынке. По решению суда, обвинения в адрес Apple, с которыми в суд корейской столицы обратилась компания Samsung, были отклонены. Речь идет о требовании Samsung запретить продажу на территории Южной Кореи iPad и iPhone по причине якобы имевших место нарушений Apple сразу трех патентов южнокорейского производителя.

Исковое заявление было подано в сеульский суд еще в марте прошлого года и содержало требование ввести запрет на реализацию в стране шести выпускаемых Apple устройств, а также взыскания в пользу Samsung суммы, эквивалентной 95 тысячам долларов, в порядке компенсации за незаконное использование патентов.

В результате разбирательства, суд установил отсутствие у двух патентов «прогрессивности», которая позволила бы их отнести к категории уникальных разработок. Что касается третьего патента, то в выпускаемых Apple устройствах судом его нарушение установлено не было.

Патентная война между компаниями началась почти три года назад. Сегодня взаимные иски крупнейших производителей смартфонов и электроники друг к другу рассматриваются судами семи стран мира, включая также США, Австралию, Германию и Японию.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.