В General Motors решили продать свои акции концерна Peugeot

В четверг The Wall Street Journal разместил важное сообщение, согласно которому крупнейший американский автоконцерн General Motors собирается продать свою часть акций в PSA Peugeot Citroen. При этом о том, когда должна состояться сделка и кто станет покупателем пакета, в данный момент ничего неизвестно.

Данное заявление подтвердил Стив Гирски, который является заместителем председателя совета директоров в концерне General Motors. На пресс-конференции Стив заявил, что единственной целью инвестирования в PSA была помощь в борьбе за инвестиции французского концерна на мировом рынке, что на сегодняшний день уже не актуально, так как PSA уже не нуждается в новых инвестициях.

Помимо этого Стив заявляет, что General Motors не собирается прекращать сотрудничество с французским концерном. В настоящее время GM владеет семью процентами акций Peugeot, которые концерн приобрел еще в феврале прошлого года. Общее число акций составляет величину в 24,8 миллиона штук, а сумма сделки по их покупке составила величину более 400 миллионов долларов.

На сегодняшний день основное направление работы General Motors – это развитие автопроизводителя Opel. Немецкой компании, акции которой принадлежат американского концерну на 100%, GM оказывается максимальную помощь: ранее сообщалось, что американцы решили не продавать Opel, а вложить в него 4 миллиарда евро. Тем временем Peugeot продолжает укреплять сотрудничество с Dongfeng Automobile — автомобильным концерном из Китая.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.