Объявлены претенденты на получение «Золотого глобуса»

В США объявлены фильмы, номинируемые на премию «Золотой глобус». Максимальное количество номинаций заслужили две кинокартины – историческая драма под названием «12 лет рабства» и комедия «Афера по-американски». Оба фильма были выдвинуты на получение награды сразу в семи категориях.

Кинокартина «12 лет рабства» номинирована помимо прочего на получение «Золотого глобуса» в качестве лучшего драматического фильма, а также за самый лучший сценарий, самую лучшую работу актеров и самую лучшую работу режиссера.

Второе место по количеству номинаций занял фильм «Небраска» о страдающем алкоголизмом отце, который, выиграв миллион, поехал за выигрышем вместе со своим сыном из штата Монтана в штат Небраска. Эта кинокартина была выдвинута на награду в номинации «Лучший комедийный фильм или мюзикл», ее также выдвинули в категориях «Лучший сценарий» и «Лучшая режиссерская работа».

Фильмы «Капитан Филлипс» и «Гравитация» выдвинуты в четырех категориях каждый. Пол Гринграсс и Альфонсо Куарон – режиссеры этих фильмов – номинированы на награду за лучшую режиссуру. Кроме того, оба фильма выдвинуты на получение «Золотого глобуса» в категории «Лучший драматический фильм».

Премия «Золотой глобус» будет вручена в ходе семьдесят первой церемонии, которая должна состояться в Лос-Анджелесе двенадцатого января следующего года. Ведущими церемонии станут известная актриса и продюсер Эми Полер, а также известная актриса и продюсер Тина Фей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.