Балет «Щелкунчик»: красивая сказка для взрослых и детей

Каждый профессиональный хореограф 20-го века не смог избежать невероятного искушения насладиться прекрасными и великолепными звуками музыки Петра Ильича Чайковского. Окунувшись в её манящую истому, кто-то возвращался в мыслях в беззаботное и сказочное детство, кто-то пытался найти волшебные моменты в прозе жизни, а кто-то просто жаждал впечатляющих и потрясающих аттракционов. И всё-таки, не всем хореографам посчастливилось найти эквивалент безумно тревожной и необыкновенно взволнованной музыки великого композитора. В настоящее время вы и сами без проблем можете посетить этот уникальный балет: на сайте http://www.bolshoi-theatre.su/repertuar/schelkunch доступны билеты в большой театр на «Щелкунчика», которые вы можете заказать по очень доступным ценам.

На протяжении многих лет именно русский композитор Чайковский был центральным камнем преткновения для многих известных хореографов и знаменитых балетмейстеров. Его музыка постепенно вырывалась на непреодолимый простор трагизма, так как в рамках волшебных сказок ей всегда было немного тесновато.
В широко известном и всеми любимом балете «Щелкунчик» мелодии тревожны, порой даже пронзительны. Но всё-таки ускользающее от многих воплощение смогли уловить и передать талантливый хореограф Юрий Григорович и известный художник Симон Вирсаладзе. Главные исполнители партий Мари и Щелкунчика – Екатерина Максимова, также небезызвестный Владимир Васильев. Благодаря их труду и творчеству, в 1966 году в свет вышел неповторимый и уникальный спектакль. Хореограф наполнил его необычайной мистикой и загадочной таинственностью. Благодаря этому, детская наивная сказка стала более насыщенной и оригинальной.

Балет «Щелкунчик» воплощает в себе сказку, которая понятна и детям, и взрослым. Он способен напомнить о счастливых мгновениях беззаботного детства, о вечной борьбе добра и зла. Серьёзный и оригинальный, милый и привычный, этот чудо-балет обязательно покорит сердце и затронет душу каждого.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.