Украина попросила у ЕС 20 млрд. евро для вступления в ассоциацию

Согласно заявлению премьер-министра Украины Николая Азарова, Украина нуждается в финансовой помощи от Европейского Союза на сумму в 20 млрд. евро, что даст возможность минимизировать потери для украинской экономики, которые возникнут при подписании соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом Азаров сообщил в ходе заседания кабинета министров страны, на котором он обратился к ЕС с призывом учесть интересы Украины и предоставить украинской экономике финансовую поддержку.

По словам Азарова, помощь на сумму в 20 млрд. евро или в 27,5 млрд.долл. позволит модернизировать экономику страны и более тесно интегрироваться с ЕС. Также украинский премьер выступил с предложением к ЕС рассмотреть совместные инвестпроекты. По мнению Азарова, европейские власти пока не демонстрируют реальных признаков своего желания помочь Украине с адаптацией к нормам ЕС в случае подписания соглашения о возможной ассоциации.

Примечательно, что в предыдущих заявлениях Николая Азарова упоминалась сумма в 165 млрд.евро, которую Украине придется потратить за 10 лет для адаптации экономики страны к нормам Европейского Союза.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.