Канадская почтовая служба прекратит доставку почты до дверей адресатов

Представители почтовой службы Канады под названием «Canada Post» объявили о своем намерении прекратить доставку почты непосредственно до дверей получателей. Это напрямую связанно с резким сокращением оборота и существенными финансовыми убытками. Вместо этого доставка будет осуществляться до больших почтовых ящиков, установка которых будет производиться в тех или иных микрорайонах в течение следующих 5 лет, начиная уже с середины следующего года.

Кроме того, компания планирует увеличить стоимость одного письма вдвое: теперь за одну почтовую марку придется выложить целый доллар. Примечательно, что ежегодно служба Canada Post доставляет более 10 миллионов писем по приблизительно 15,3 миллионам адресов по всей Канаде.

Из последнего отчета компании видно, что за последний год объемы пересылаемой почты упали сразу на 23,6%. И связанно это с популяризацией электронной почты и возможностью оплачивать услуг через Интернет. Поэтому-то Canada Post в прошлом квартале и потерпела убытки размером в 73 миллиона долларов. При этом представители канадской почтовой службы отметили, что если ситуация не изменится в ближайшее время компания может разориться к лету следующего года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.