«Милан» успешно подписал контракт с Кейсуке Хондой

Официальный сайт итальянского футбольного клуба «Милан» опубликовал информацию о подписании контракта с Кейсуке Хондой, полузащитником московского ЦСКА. Такой информацией поделился Адриано Галлиани, который является вице-президентом именитого клуба из Иалии. Игрока при этом можно будет заявить за «Милан» уже 3 января следующего года.

Широкой общественности пока ничего неизвестно относительно финансовых условий сделки и сроке контракта Хонды с новым клубом. Недавно СМИ писали, что, согласно контракту, полузащитник должен будет отыграть за «Милан» 4-4,5 года, получая за каждый из них по 2,5 млн. евро.

Итальянскому клубу не нужно будет платить ЦСКА какой-либо компенсации, так как японец не собирается продлевать контракт с армейцами в конце 2013 года, когда истечет текущее соглашение. «Милан» начал переговоры о переходе Кейсуке Ходны еще летом текущего , однако тогда московский клуб не захотел отпускать полезного игрока, так как команда готовилась к матчам Лиги чемпионов.

Игрок в последний раз выступил за клуб, выйдя на замену в матче против «Виктории» из Чехии (встреча завершилась поражением для москвичей со счетом 1:2), который проходил в рамках шестого тура Лиги чемпионов. В результате этой неудачи ЦСКА потерял все шансы на третье место в группе, что лишило клуб возможности сыграть в Лиге Европы.

В первой половине текущего сезона Хонда отыграл за армейцев 25 матчей, забив 5 голов в различных турнирах. Карьера японца в московском клубе началась в 2010 году. За это время Хонда выиграл вместе с ЦСКА Суперкубок России, чемпионат, а также два национальных кубка. До того как оказаться в Москве, игрок выступал за японский «Нагоя» и голландский «Венло».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.