«Человеком года» по версии журнала Time стал Папа Римский

Time, популярный американский журнал, объявил, что Франциск, находящийся на папском престоле с марта нынешнего года, стал «Человеком года». Этот почетный титул присужден Папе Римскому за его большой вклад в решение общемировых проблем и человеческую скромность.

Находясь на своем посту всего 9 месяцев, Франциск, тем не менее, сумел активно поучаствовать во всех глобальных дискуссиях. Их темы были самые разнообразные: обсуждалось положение женщин в современном мире, институт брака, пропасть между богатством и бедностью и многое-многое другое.

Нэнси Гиббс, главный редактор этого издания, отметила, что нынешний Папа успешно противостоит несправедливостям современного мира. Он выступает против бесчеловечного капитализма и призывает богатых людей к благотворительности. Обращаясь ко всем католическим священникам, Франциск призывает их к скромности, милосердию и к сближению с паствой.

Благодаря развитию современных технологий, мир сужается, и отдельные голоса становятся все слышнее, говорит редактор Time. Папа Франциск при этом сумел бросить вызов этому миру, он активно ратует за проведение реформы в католической церкви, а его повседневная жизнь – образец благочестия.

Напомним, что в 2012 году этот почетный титул получил Барак Обама. В 2013 году президент Америки снова был среди претендентов, наряду с Эдвардом Сноуденом, который раскрыл систему слежения АНБ Соединенных Штатов. Однако в итоге звание «Человека года» присуждено Франциску.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.