Важность и преимущества вступления в СРО энергоаудиторов

СРО часто встречается не только в таких областях, как строительство или проектирование, но и в энергообследовании. Специалисты в сфере энергоаудита проводят всестороннюю оценку деятельности того или иного предприятия, связанного с энергетикой. Энергоаудиторы, не вступившие в СРО, не обладают правом осуществлять свою профессиональную деятельность. От специалистов, входящих в состав саморегулируемой организации, требуются не только глубокие знания в своей профессиональной области. Чтобы вступить в СРО, фирма должна иметь сотрудников с дипломами и сертификатами, подтверждающими наличие у них профессионального образования и быть готова предъявить свидетельства своей компетентности по энергетическому обследованию.

Также существуют некоторые определенные законом требования к членам организации. Например, юридические лица должны обладать не менее чем четырьмя энергоаудиторами, индивидуальные предприниматели – как минимум, одним. У физического лица, желающего вступить в СРО по энергетическим обследованиям, должны быть необходимые знания. Членами организации создается компенсационный фонд. Он служит для удовлетворения претензий потребителей при возникновении трений с ними.

Какие преимущества приобретает компания после вступления в СРО энергоаудиторов НП СЭО «СпецЭнергоАудит»?
— Документы можно подавать дистанционно, каждому Партнеру обеспечивается индивидуальный подход.
— Документы для вступления рассматриваются в течение одного дня.
— Курсы повышения квалификации в учебном центре можно пройти по сниженной стоимости.
— Организации-члены нашего СРО бесплатно пользуются Сервисом подготовки энергопаспортов АРМ «E-Pass».
— Подготовка и сдача энергетических паспортов проводится на основе электронного документооборота.
— Энергетический паспорт проверяется, присваивается (при отсутствии замечаний) регистрационный номер и паспорт передается в Минэнерго в течение одного дня.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.