Польза коучинга для менеджеров и руководителей

В настоящее время особую популярность приобрели тренинги, которые проводятся в организациях. Их задача состоит в том, чтобы обучить человека действовать и думать по-новому. В коучинге организации существуют два направления: установление стиля менеджмента в организации и личные консультации для руководителя. В свою очередь тренинги для компаний включают и другие направления, например, эффективные продажи или искусство переговоров.

Реальность такова, что руководителю приходится ежедневно сталкиваться с необходимостью принятия множества решений, устранения проблем, грамотного построения отношений с людьми, ведения переговоров. Руководителю нужно осознать, что все это следует делать эффективно и быстро, ведь если он примется долго размышлять над какой-либо единственной проблемой и станет уделять внимание только какому-либо одному вопросу, игнорируя остальные, то дела его вскоре могут придти в упадок. Коучинг поможет руководителю сконцентрироваться, грамотно установить приоритеты и найти ответы на все важные вопросы эффективно и быстро.

Хороший коуч во время контакта с менеджером узнает, в чем именно тот нуждается. При этом выявляются два состояния: то, которое менеджер имеет в настоящий момент, и то, которого он желает достичь. Задачей коучинга является создание связующего звена между двумя этими состояниями и оказание менеджеру помощи в разрешении конфликтов и достижении поставленной цели. С примером коучинга для руководителей вы можете ознакомиться по ссылке.

Коучинг предоставляет возможность обучения тренеров и помогает выработать индивидуальный стиль руководства в целях развития компании, который способствует грамотному управлению и эффективному взаимодействию с людьми.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.