В социальной сети Facebook может появиться кнопка «Сочувствую»

По сообщению Би-би-си, одна из самых популярных соцсетей Facebook планирует создать кнопку «Sympathise», что в переводе с английского означает «Сочувствую». Эта кнопка будет аналогична существующей «Like» или «Мне нравится», нажатие которой при этом не всегда уместно.

Кнопка «Like» на страницах Facebook появилась весной 2010 года. С ее помощью можно выразить свое одобрение, а также поделиться понравившейся информацией с друзьями и порекомендовать им тот или иной контент. Но в соцсети делятся не только радостными новостями, но также сообщают и о печальных или трагических событиях, и в этом случае нажимать кнопку «Мне нравится» не совсем этично. Поэтому время от времени появлялись слухи, что Facebook планирует запустить кнопку «Dislike» — «Мне не нравится», которая бы точнее выражала отношение пользователей к таким событиям.

На очередной онлайн-конференции разработчиков социальной со своими пользователями и экспертами, Дэн Мариелло, который является одним из разработчиков Facebook, сообщил, что его коллегой в ходе хакатона внутри сети Facebook велась работа по возможности преобразования кнопки «Like» в «Sympathise», причем в автоматическом режиме. Предполагается, что кнопка будет изменяться, если пользователь добавит на своей странице запись о каких-то негативных событиях.

По словам разработчика, этот проект понравился многим сотрудникам Facebook, но время для его осуществления пока неподходящее. Представители социальной сети при этом не дали никаких комментариев по поводу возможности публичного запуска и сроков появления новой кнопки «Сочувствую» в Facebook.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.