General Motors впервые в истории возглавит женщина

Пост главы одного из крупнейших автомобильных концернов General Motors впервые в истории займет женщина. 15 января предстоящего года в отставку уходит Дэн Акерсон — главный исполнительный директор и по совместительству председатель совета директоров американской корпорации GM. Ему на смену в должности гендиректора автомобильного концерна назначена Мэри Барра, ставшая таким образом первой женщиной в истории корпорации, да и всего автомобилестроения, получившей столь высокую должность.

В пресс-релизе GM утверждается, что совет директоров компании избрал ее новым CEO, а также передал место в совете директоров. Во главе самого совета встанет Теодор Солсо, находящийся в нем с лета прошлого года. Что известно о Мэри Барра? Ей 51 год, в настоящее время она является вице-президентом компании по развитию продукции и контролю поставок. Стаж ее работы в General Motors составляет 33 года на самых разных должностях: как в производственных, так и кадровых службах.

В пресс-релизе General Motors также приводится ее утверждение о том, что новая отличная линия легковых и грузовых автомобилей и самые благоприятные в новейшей истории компании финансовые показатели, настраивают на оптимистичный лад, позволяя предположить, что для General Motors наступили хорошие времена. И Барра надеется, что под ее руководством GM продолжит свой путь к успеху.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.