Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом остается на низком уровне

Роспотребнадзор отмечает весьма низкий уровень заболеваемости вирусными инфекции в последние два месяца. Как сообщает официальный сайт Роспотребнадзора в своем релизе, в России за последние два месяца не превышались эпидемиологические пороги по заболеваемости ОРВИ, гриппом и другими острыми респираторными инфекциями. А общий уровень заболеваемости при этом находится на весьма низком уровне.

В релизе отмечается, что вирус гриппа проявляет низкую активность практически во всех странах Европейского региона. В отдельных странах выявляются спорадические случаи заболеваемости гриппом. По данным Роспотребнадзора, ни в одном из регионов России за последние восемь недель не зарегистрировано всплесков заболеваемости гриппом и ОРВИ с превышением эпидемиологических порогов. Лишь в Салехарде и Чебоксарах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями в течение последних недель, но и в этих городах эпидемиологический порог превышен незначительно.

По данным ведомства, в некоторых регионах зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей до 14 лет. В том числе в возрастной категории до 2 лет рост заболеваемости острыми вирусными заболеваниями с превышением недельных порогов выявлен в шести регионах, среди детей в возрасте от трех до шести лет — эпидемиологический порог превышен в пяти регионах, среди школьников от 7 до 14 лет превышение эпидемиологических порогов отмечено лишь в одном регионе.

В этом году большое внимание уделяется профилактике гриппа путем вакцинации. Вакцинация от гриппа уже полностью завершена в 67 регионах России. Всего привито примерно 38,2 миллиона человек.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.