Для контроля над проведением ЕГЭ будут использовать камеры с выборов

Для контроля над грядущим ЕГЭ Минобрнауки РФ получит веб-камеры, которые использовались на выборах. Как сообщил Дмитрий Ливанов, министерству образования будет передано оборудование, применявшееся на президентских выборах и предназначенное для проведения веб-трансляций с избирательных участков.

Это оборудование планируется разместить в школах, чтобы контролировать проведение выпускных экзаменов. Министр образования сообщил об этом во время своего выступления на встрече с губернаторами и вице-губернаторами. Также министр отметил, что региональным экзаменационным комиссиям планируется дать право аннулирования результатов экзамена (или нескольких экзаменов) в отношении как одного экзаменуемого, так и группы лиц, в случае, если благодаря видеозаписи будет установлен факт нарушения экзаменационных процедур.

Судьба данного оборудования достаточно любопытна: еще в марте 2012 года запрос на его передачу исходил от национального оператора почтовой связи. В «Почте России» планировали оснастить им объекты федеральной почтовой связи, однако Минкомсвязи заявил тогда, что судьба оборудования пока не решена. Был проведен конкурс, призванный выявить лучший вариант использования систем видеонаблюдения по завершению выборов, по результатам которого и было принято решение использовать освободившееся оборудование для повышения прозрачности Единого государственного экзамена и контроля процедуры его проведения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.