Президент Украины готов освободить задержанных активистов оппозиции

Виктор Янукович высказал мнение, что нужно освободить задержанных активистов оппозиции. 10 декабря в Киеве состоялась встреча Виктора Януковича с тремя бывшими руководителями Украины. После встречи Леонид Кравчук (первый президент Украины) сообщил, что Янукович согласился с тем, что людей, задержанных на Майдане в ходе акций протеста, нужно освободить.

«Украинская правда», ссылаясь на слова самого Януковича, сообщает, что часть задержанных на Евромайдане, возможно освобождена будет уже в течение одного дня. Янукович подчеркнул, что речь идет о людях, не совершивших грубых правонарушений, имеющих маленьких детей и семьи.

На данный момент под двухмесячным арестом находятся 14 активистов Евромайдана. Задержанным предъявлены обвинения в прямом сопротивлении и неподчинении сотрудникам правопорядка, хулиганстве, организации массовых беспорядков и в их участии. Активистам грозит тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет. При этом по факту беспорядков при проведении Евромайдана заведено свыше 60 уголовных дел.

После обсуждения ситуации с бывшими президентами республики, Янукович отправился на встречу с общественностью, чтобы выслушать предложения по восстановлению политической стабильности в стране. Однако оппозиционные силы отметили, что на встречу их при этом не пригласили.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.