Ущерб от коррупции составил величину в 21 миллиард рублей

По словам начальника ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова, выступившего с докладом в ходе оперативного совещания, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией, коррупционные преступления, совершенные в России, привели к государственному ущербу на сумму в 21 млрд. рублей. По его данным, привлеченными к уголовной ответственности оказались свыше 11 тысяч граждан, из них около 6700 лиц подозреваются в криминальных деяниях против государственных органов.

Всего причиненный материальный ущерб составляет сумму почти в 21 млрд. рублей, половина этой суммы – 11,4 млрд. рублей – возмещена государству. Сугробов отметил, что только в течение десяти месяцев текущего года правоохранительными органами России уже задокументировано свыше 38 600 преступлений коррупционного характера, среди которых наблюдается выявленное в более чем 70-ти субъектах России взяточничество.

Как заявил Сугробов, анализируя задокументированные должностные преступления, можно сделать вывод о том, корыстолюбивые чиновники демонстрируют активное совершенствование своей противоправной деятельности, стремятся к минимизации возможности наказания, прибегая, в частности, к услугам цепочки посредников. По его словам, об этом ярко свидетельствует то, что почти в 2 раза возросло количество зафиксированных случаев посредничества во взяточничестве. Как подчеркнул Сугробов, незаконное вознаграждение по криминальным деяниям, подпадающим под действие статьи «Посредничество во взяточничестве» УК РФ, в среднем составляет сумму порядка 851 тысячи рублей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.