В первой половине 2014 года велосипедистов ждут изменения в ПДД

Летом 2014 года могут быть введены новые правила для велосипедистов. Ранее было известно, что министерство транспорта хотело ввести поправки в Правила дорожного движения, которые коснулись бы велосипедистов. По мнению экспертов, могут быть одобрены и введены в действие уже в первой половине предстоящего года.

По новым поправкам у велосипедистов появится возможность езды по тротуарам и будет разрешена езда по дорожкам для пешеходов. Вдобавок дороги, которые имеют более одной полосы в направлении движения велосипедиста, дадут им возможность поворачивать налево или же произвести разворот. Проект поправок в ПДД при этом уже прошел общественные слушания. Что касается самого проекта, то в первую очередь в нем происходит уточнение понятия «велосипед», благодаря чему, веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности теперь могут также относиться к велосипедам. Вдобавок будут введены новые термины и появятся новые знаки, к примеру, «Велосипедная дорожка», «Велосипедная полоса движения», «Велопешеходная дорожка».

Также по новым поправкам езда для велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам станет полностью разрешенной. Что касается пешеходов, они должны получат возможность передвигаться не только по пешеходным дорожкам или тротуарам, но и по пешеходным частям велопешеходных дорожек, которые должны будут создавать местные власти. Стоит отметить, что велосипедисты на дорожках и тротуарах для пешеходов должны будут соблюдать ограничение скорости и не передвигаться не быстрее пешеходов.

Изменения в ПДД затронут не только велосипедистов и пешеходов, но и водителей автомобилей. К примеру, при пересечении перекрестков или при поворотах на участках с велосипедной дорожкой водителям предстоит уступать дорогу велосипедистам или пешеходам, которые пересекают проезжую часть.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.