Президент Украины согласился вступить в переговоры с оппозицией

Переговоры между Януковичем и оппозицией состоятся в ближайшее время. Ситуацию, которая сложилась в Украине, можно назвать критической, поэтому президент Украины Виктор Янукович дал свое согласие на переговоры с оппозицией и митингующими. Будет создан общенациональный круглый стол, на котором будут присутствовать представители власти и оппозиции, они и попытаются найти способ или компромисс для наведения порядка в стране.

Уже 10 декабря, во вторник, будет проведена встреча, на которой будут присутствовать и три бывших президента Украины: перед ними стоит задача обсуждения важнейших вопросов и проблем, которые нависли над страной. Бывшие президенты страны (Кравчук, Кучма и Ющенко) ранее выступили с заявлением. В данном заявлении они поддерживали оппозиционные силы, которые протестуют против отказа от интеграции Украины с Евросоюзом. Саму дату, когда будет проведен общенациональный круглый стол, никто назвать пока не может.

Как стало известно ранее, 7 декабря оппозиционными силами, а точнее представителями их главных партий – «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы», были выдвинуты условия и требования, при выполнении которых они согласятся на переговоры с президентом Украины и действующей властью. Данными требованиями были следующие: отставка правительства, во главе которого стоит Николай Азаров, обешание освободить всех задержанных участников мирной протестной акции, а также наказать виновных в силовом разгоне «Евромайдана», который произошел 30 ноября.

Оппозиция считает, что во время переговоров может быть создано «техническое правительство», благодаря которому договор с ЕС об евроинтеграции Украины может быть подписан, после чего произойдут досрочные выборы президента и членов парламента.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.