В столице Югры появится необычное кафе из льда и снега

В Ханты-Мансийске проходил необычный конкурс на предоставление администрацией города гранта для создания уникального в регионе туристического продукта. Итоги конкурса подведены, и финансовую поддержку для воплощения в жизнь получил проект под символичным названием «Снежный дом «Белый олень». Сумма в 1 млн. рублей будет выдана организаторам проекта для строительства необычного кафе общей площадью в 120 квадратных метров.

Кафе планируют построить из снега. Внутри будет установлена елка, вокруг которой расположится ледяная горка, воспользоваться которой смогут все посетители кафе. Деревянная мебель, свежая выпечка, горячий чай и кофе, — всё это к услугам посетителей необычного кафе. У входа в городской парк Борисова Лосева на площади со стороны улицы Мира вскоре начнется строительство нового сооружения.

Для его возведения будет использоваться не натуральный, а искусственный снег. По своим характеристикам он более устойчив к выветриванию и перепадам температур. Искусственный снег обладает более высокой плотностью, упругостью и эластичностью. Как строительный материал при этом он более удобен, чем натуральный снег. Внутри кафе температура будет отрицательной от -2 до -7 градусов.

На новогодние праздники в кафе радовать посетителей будет югорский Ищки-Ики, с участием которого будет проходить праздничная программа. После праздников, с февраля программа поменяется на историко-познавательную «Исторические хроники Югры». В планы администрации города и создателей кафе входит поддержание работы Снежного дома до марта месяца.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.