Стипендии студентов будут зависеть от среднего балла

По сообщению директора одного из департаментов Министерства образования и науки Анны Усачевой, в скором времени стипендии студентам вузов будут выплачиваться в соответствии с новым порядком. Выплаты стипендий будут зависеть от среднего балла, что должно заставить студентов с плохими оценками учиться лучше.

Порядок назначения стипендии, которая выплачивается студентам, ординаторам, аспирантам, ассистентам-стажерам очного отделения, будет включать в себя следующую норму: средний балл студента, рассчитывающего на получения академической стипендии от государства, должен быть не ниже определенного значения. Оно будет вычисляться как среднее арифметическое суммы средних баллов студентов, обучающихся на данном курсе и прошедших промежуточную аттестацию.

В Минобрнауки отмечают, что такая норма позволит эффективнее распределять образовательному учреждению бюджетные ассигнования на стипендии, учитывая мнения членов профсоюзной организации и студсовета. Помимо этого и сами студенты будут заинтересованы в получении более высоких оценок.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.