Саудовская Аравия вновь готова принимать туристов

Саудовская Аравия пригласит туристов на свое побережье Красного моря. Иностранные гости, которые желают посетить места королевства, представляющие собой историческую ценность, вновь смогут оформить туристические визы с целью посещения Саудовской Аравии.

В первый раз страна разрешила оформление въездных виз для иностранных туристов в 2006 году, что произошло после выхода соответствующего указа властей. Однако даже тогда путешественникам разрешалось посетить страну лишь отдельными группами при посредничестве туроператоров местного значения. В 2010 году выдача виз была прекращена: на посещение Саудовской Аравии после этого имели право лишь иностранные граждане, которые обладали рабочими, бизнес- и паломническими визами.

В прошлом месяце советом министров страны был утвержден новый закон о модернизации туротрасли: на нее властями возложены особые надежды, выраженные в укреплении экономики, создании рабочих мест для многих саудовцев, а также в уменьшении зависимости от экспорта нефти. Выдача виз поручена Главному управлению Саудовской Аравии по туризму и археологии.

Ранее глава управления — принц Султан бен Салман аль-Сауд — отметил, что выдача туристических виз была остановлена по причине неразвитости дорожной и отельной инфраструктур. По заверениям экспертов, королевство не столкнется с проблемой привлечения иностранных туристов, ведь страна располагает множеством памятников архитектуры и истории, значителен ее потенциал и в сфере дайвинга, который будет интересен туристам, прибывшим на побережье Красного моря.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.