Хостел — относительно новый и выгодный вариант размещения

В качестве временного жилища приезжающие в Москву туристы чаще всего используют гостиницу или снимают квартиру. Но, как известно, такой вариант размещения составляет вместе с авиаперелетом большую часть расходов на поездку. Но есть и другой вариант — хостелы.

Хостелы (от английского Hostel — общежитие) представляют собой небольшие гостиницы эконом-класса, в которых предпочитают селиться путешественники, желающие провести отпуск или совершить поездку как можно экономичнее. Даже в Европе можно найти заведения, в которых вполне можно снять койку для ночлега не дороже десяти евро за ночь. Правда, при этом нужно сразу иметь в виду, что в комнате будет находиться еще несколько человек. Интересной особенностью хостелов является совместное проживание в номерах мужчин и женщин.

Хостелы — откуда они взялись

В списке туристических услуг хостелы — явление новое. Впрочем, нельзя назвать это явление чем-то совершенно новым, поскольку в небольших районных центрах сибирской глубинки уже давно известны гостиницы, имеющие все признаки современного хостела — многоместные номера без удобств и низкие цены. В них останавливаются в основном водители транзитных грузовиков, а потому в обиходе их называют «заезжими домами».

Сегодня хостелы пользуются спросом среди студенческой молодежи, приезжающей на сессию, и просто молодых людей, предпочитающих сэкономить на проживании. Поэтому самые первые хостелы представляли собой нечто вроде именно студенческих общежитий, которые занимали молодые люди в основном на время сессии или каникул, когда в Москву приезжает множество гостей. Однако теперь дешевые хостелы в Москве открываются и в исторических районах города и доступны для всех экономных путешественников.

Хостел, его особенности и стиль жизни

Итак, хостел — это небольшая гостиница эконом-класса, представляющая собой нечто вроде студенческого общежития с самым необходимым минимумом удобств (туалет и душ в коридоре на этаже, общая кухня и прачечная и так далее). В таких заведениях имеются номера различного класса и ценовой категории. Самые дешевые номера, как правило, — это большие комнаты с несколькими двухъярусными кроватями, около которых стоят тумбочки, закрывающиеся на кодовые или навесные замки. 10-20 человек в таких номерах — не редкость. Понятно, что туалеты и душевые в данном случае доступны только на этаже. В каждом из заведений в обязательном порядке имеется общая кухня и помещение для стирки.

Во многих хостелах имеются также и более дорогие номера, рассчитанные на двух, трех или четырех человек, в них уже есть собственные ванные комнаты и туалеты. Такие номера в европейских хостелах обозначаются как ENSUITE и по уровню комфорта приближаются к «настоящим» двух- или даже трехзвездочным отелям, но цена на проживание в них процентов на 30 ниже.

Хостелы — основные правила проживания

Как правило, в отличие от «стандартных» гостиниц, хостелы имеют некоторые довольно строгие правила проживания. Например, правилами заведения может быть запрещено курение в некоторых номерах, чаще всего не одобряется поздний приход (после 11 вечера), нельзя шуметь в вечернее время и оставаться в номере во время уборки и так далее. Так что если есть желание сэкономить на проживании, то эти правила следует изучить предварительно и быть готовыми к их выполнению.

Хостелы — как выбрать и разместиться

В принцыпе, выбор и бронирование хостела не отличается от выбора обычных гостиниц. И все же в данном случае есть немало тонкостей, связанных именно с «многолюдьем» заведения. А потому при поиске недорогого ночлега в Москве имеет смысл обратиться в компанию «Формула Размещения» — http://formula-r.com, основным направлением деятельности которой является расселение приезжающих в столицу гостей в общежитиях и гостиницах эконом-класса. Услуги этого ведущего оператора размещения помогают быстро найти самый подходящий вариант.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.