Распределительный электрощит для дома и его важность

Одно из величайших изобретений физики позволяет нам наслаждаться благами цивилизации. Электричество позволяет нам смотреть любимые телепередачи, работать на компьютере, или знакомиться с новыми людьми в социальных сетях, готовить вкусную пищу или моментально разогревать ее в микроволновке, стирать и убирать. Электрическая часть абсолютно любого дома, будь то небоскреб или захудалый домик в деревне, начинается с так называемого вводно-распределительного щита, а также с установки такого оборудования как распределительные устройства. Компания Ива-Свет распределительные щиты и другое электрооборудование.

Электрический щит можно встретить абсолютно везде, в любом вводимом в эксплуатацию жилом помещении. Это место учета электроэнергии, ее распределения, а также защиты непосредственно электросети и установленных коммутирующих аппаратов. Назначение электрических щитков разное. И в зависимости от этого они делятся на: распределительный, групповой, квартирный щит, вводно-распределительное устройство, главный распределительный и этажный распределительный щит, щит учета, вентиляции, освещения и аварийного освещения. Понятно, что рассмотреть назначение и особенности каждого из них в небольшой статье невозможно. Поэтому рассмотрим щит, который обязательно есть в каждом доме – распределительный щит, например, в частном доме со стандартным питанием 220/380 вольт.

Грамотная прокладка электропроводки подразумевает установку в жилом доме дополнительных распределительных щитков после установки внешнего распределительного устройства. Например, для облегчения эксплуатации можно установить щитки на первом и втором этаже дома, отдельно расположить щитки в подсобных помещениях. В них потребители электроэнергии будут разделены на группы освещения, силовые, розеточные.

Электрораспределительный щит является очень важным элементом обустройства дома. И прежде, чем приступать к его монтажу, надо учесть несколько нюансов. Первое, подходы к нему должны быть не загорожены никакими посторонними предметами. Второе, необходимо учитывать тип помещения для выбора наиболее соответствующей ему конструкции щита. Во влажном, сухом, пожароопасном, взрывоопасном или нормальном помещении конструкции должны сильно отличаться. Третье, выбирать модель надо, учтя все особенности электропроводки дома. Только учтя все эти особенности можно правильно проложить проводку.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.