В Google планируют открыть отдел по созданию роботов

Знаменитая компания Google планирует создать подразделение, занимающееся разработкой роботов. Информацию об этом распространила газета The New York Times, давая ссылку на свои источники, а также на Энди Рубина, являющегося топ-менеджером Google, который и возглавит это подразделение. Раньше он работал инженером в компаниях Carl Zeiss и Apple. Также Энди был главным разработчиком Android — популярной операционной системы для смартфонов и электронных устройств.

Google благодаря новому отделу планирует разработать «роботов нового поколения». Даты показа готовых разработок пока остаются неизвестными, но известно, что «новые роботы» будут применены лишь в целях коммерции. Для личных целей они не предназначены. Подобные роботы найдут применение для производства: например, для торговли (товары заказчикам будут доставлены в автоматическом режиме сразу после заказа), или на производстве (автоматические линии сборки на заводах).

В связи с открытием нового направления, корпорация Google за последние шесть месяцев приобрела японские и американские фирмы общим числом в семь компаний, которые тем или иным образом занимались роботами. Эти компании специализируются также на разработках манипуляторов и гуманоидов. Новое подразделение Google при этом не будет относиться к лаборатории Google X, основная специализация которой футуристические проекты. Например, в этой лаборатории были созданы очки Google Glass, а также автомашины, которым не требуется водитель для перемещения и управления.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.