Suzuki приняла решение об отказе от модели Kizashi

Корпорация Suzuki не планирует выпуск модели, которую можно было бы позиционировать в качестве прямого преемника седана Kizashi. Такую информацию предоставил Масааки Като, управляющий директор марки в Австралии. Като заявил, что это стало для него головной болью. Он считает Kizashi крайне неудачным автомобилем и полагает, что компании не надо было в 2009 году выводить на рынок эту модель.

В России Suzuki Kizashi представлена единственной версией с полным приводом, а именно 2,4-литровой «четверкой», имеющей мощность сто семьдесят восемь лошадиных сил. Цена седана составляет один миллион четыреста девять тысяч рублей. В Австралии седан Kizashi начали продавать с 2010 года. В течение трех лет седан был приобретен менее чем пятью тысячами местных автомобилистов. Оценить этот показатель можно, сравнив его с реализацией в этой стране модели Toyota Corolla, которая расходится таким же тиражом всего за один месяц.

Как сообщил Като, в Suzuki планировалось расширение линейки модификаций Kizashi путем создания модели, имеющей кузов «универсал», а также «заряженной» версии, оснащенной шестицилиндровым турбомотором. Но производитель был вынужден отказаться от этих намерений, поскольку их реализация не принесла бы никакой выгоды.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.