Россия вошла в число 100 лучших стран для ведения бизнеса

В американском журнале Forbes был опубликован рейтинг самых успешных стран для ведения бизнеса. При этом как пишет Бизнес Онлайн, лидирующие позиции заняли Ирландия, Новая Зеландия и Гонконг. А вот между Филиппинами и Парагваем, на 91-м месте, расположилась Россия. Если сравнивать с прошлым годом, то страна повысила свой рейтинг на 14 позиций. Замедляющими факторами развития бизнеса в России по мнению составителей рейтинга являются высокий уровень коррупции, нехватка рабочей силы и малое количество инфраструктурных инвестиций.

В данном списке находится всего 145 государств мира, которые Forbes проанализировал по самым важным критериям бизнеса, включая:
— уровень защиты прав собственности и инвестиций;
— уровень индивидуальных свобод граждан;
— наличие препятствий для экспорта и импорта;
— уровень развития технологий;
— стабильность цен;
— внедрение инноваций;
— коррупция;
— состояние рынка акций;
— степень воздействия государства на бизнес;
— налоговое бремя.

Необходимо также отметить прогресс нового лидера этого списка. Три года назад Ирландия получила заем от Евросоюза и МВФ в суме в 113 млрд. долл. для выхода государственной экономики из бюджетного кризиса и спасения банковской системы страны от краха. Но даже этот фактор не заставил ирландское правительство отказать в максимальной поддержке предпринимателям. Податливая система налогообложения завлекает в местную экономику крупнейших инвесторов. Из всех 145 государств, принимающих участие в данном исследовании, Ирландия единственная входит в первые 15% по всем критериям исследования.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.