Юристы рассказали о самых частых судебных разбирательствах из-за жилья

Юристы представили рейтинг наиболее распространенных судебных разбирательств из-за жилья. Судебные тяжбы из-за жилья в 2013 году составили двадцать процентов от всех разбирательств, рассмотренных московскими судами, сообщили специалисты «Юридического центра адвоката Олега Сухова», составившие рейтинг наиболее часто встречающихся судебных разбирательств, имеющих отношение к жилой недвижимости.

Согласно данным экспертов, около половины рассматриваемых в судах споров касается признания права собственности на жилую недвижимость. Обычно это происходит, когда обладатели квартир в новостройках не имеют возможности их оформить в собственность по причине неимения разрешения на ввод недвижимости в эксплуатацию. Еще один распространенный случай – получение по наследству жилья родственников, не успевших приватизировать его при жизни и по этой причине не получивших свидетельства о праве собственности. Стоит отметить, что обратиться за помощью и юридической консультацией к опытным специалистам вы можете на сайте privatelawyers.ru, включая вопросы права собственности на жилую площадь.

Во второй строчке рейтинга находятся случаи оспаривания сделок, которые связаны с отчуждением домов и квартир. На такие разбирательства приходится двадцать процентов от общего количества всех жилищных разбирательств в суде. Основная часть подобных конфликтов возникает в связи с продажей или дарением жилья.

Третье место занимают споры о выселении (примерно пятнадцать процентов жилищных тяжб). За год только в Москве было рассмотрено сразу 1894 подобных дела.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.