10 популярных отелей-тюрем

Не пугает перспектива получить максимум тюремного опыта? А знаете, лишение свободы обещает превратиться в неординарное удовольствие благодаря появлению отелей-тюрем, предлагающих временное заточение всем, кто устал от привычных и порядком надоевших гостиничных номеров. Пройдемся по самым прославленным тюремным отелям мира.

Узнать, что такое тюремная еда, сон на нарах, экономия на отоплении и бесцеремонное обращение с «заключенными» предлагает латвийский отель Karosta, занимающий здание бывшей тюрьмы КГБ. Программа: ноль комфорта, спартанские условия и ночь в качестве задержанного, однако недостатка в посетителях отель не испытывает.

Настроены на более комфортное заключение? Шикарный отель Бостона Liberti Hotel, демонстрирующий все блага цивилизации – бывшая тюрьма Чарльз Стрит. О некогда мрачном месте напоминают лишь внутренний дворик да аллеи, а в целом эта гостиница с дорогими ресторанами и барами – образчик самых высоких требований.

Реалии тюремной жизни ждут смельчаков, решившихся пощекотать нервы в Alcatraz Hotel в Кайзерслаутене, расположенном на территории Германии. Отреставрированное здание бывшей тюрьмы с решетками на окнах, соответствующими кроватями, туалетом и умывальником ждет всех желающих увидеть небо в клеточку. Правда, современные номера-камеры балуют «нарушителей закона» наличием Wi-Fi, люксовым размещением и баром Hinter Gittern, дарящим отдых после богатого впечатлениями дня.

Нестандартное пребывание готов обеспечить и Hostel Celica в Словении, занимающий здание бывшей тюрьмы. Топовое место среди молодежи. Колорита добавляют австро-венгерские военные казармы, буйство красок и граффити. Каждый номер – своеобразное произведение искусства, созданное художниками. Хотите приобщиться?

Побывать в старинной тюрьме, где когда-то томились заключенные, можно в Великобритании. Бутик-отель Malmaison Oxford Castle, пропитанный историей и приправленный современной роскошью, поражает воображение железными дверьми, жуткими коридорами, облицованными кирпичом стенами и решетками на окнах. Для тех, кто не сможет заснуть, предусмотрено новое крыло со стильно оформленными номерами, оснащенными по последнему слову техники. Сюда нередко стремятся молодожены, горя желанием провести незабываемый медовый месяц.

Особый антураж, естественный тюремный дизайн присущ Langholmen Hotell, встречающему «узников» на одном из островов Стокгольма. Почерпнуть сведения из истории тюрьмы желающие смогут в музее «Преступление и наказание». К услугам добровольных заключенных — доступ к Wi-Fi, сейф для ноутбука, собственный бесплатный паркинг, кабельное телевидение, ресторан Wärdshus, кафетерий, бар Finkan.

Увидеть бывшую тюремную библиотеку или кабинет директора тюрьмы вам доведется в Jailhotel Loewengraben, находящимся в Швейцарии в историческом центре Люцерна. При отеле функционирует клуб Alcatraz. Номера оснащены отдельной ванной комнатой с душем.

Камеры смертников и виселицы, низкие сводчатые потолки, голые кирпичные стены, решетчатые двери бросаются в глаза при виде канадского Ottawa Jail Hostel. Более ста лет эти стены скрывали от мира самых опасных преступников. На данный момент отель дружелюбен по отношению к «заключенным», но дух тюремного прошлого все же витает в воздухе.

Тюремная терапия хостела Mount Gambier Jail в Австралии ждет приверженцев заточения в любое время года. Камеры с решетками, рукомойником и унитазом помогут ощутить вкус тюремной жизни. Правда, бесплатный чай-кофе, телевизор и Интернет делают часы в хостеле намного веселее, нежели в период с 1866 по 1995 годы.

Познакомиться с орудиями, изготавливаемыми заключенными для побега, самодельной типографией, где печатались поддельные документы можно в Colditz в Германии. Это бывший лагерь для военнопленных в годы Второй мировой войны, в настоящее время играющий роль молодежного хостела.

Чтобы оказаться в одном из подобных заведений не нужно совершать преступления, достаточно забронировать номер! Теперь вы можете «отбывать срок» с комфортом и даже не помышлять о побеге!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.