Ремонт автокранов: что нужно учитывать

Если у вас возникла потребность в монтаже металлических конструкций, перемещении грузов или грузовой помощи при проведении строительных работ, то вам придется приобрести или взять в аренду кран. Эта техника весьма удобна, поскольку позволяет вести достаточно обширный спектр работ. Но, как и любая техника, для ведения продуктивной и надежной работы краны при всем этом нуждаются в постоянном и непосредственном техническом обслуживании. Необходимость ремонта кранов любого уровня сложности возникает на разных предприятиях и у разных строительных организаций. В этой связи важно использовать услуги квалифицированных специалистов при проведении планового ремонта кранов.

В некоторых случаях требуется проведение полного капитального ремонта техники, то есть полноценного комплекса действий, направленных на ликвидацию поломки и восстановление работоспособности технических устройств. При этом должны соблюдаться нормы промышленной безопасности. Необходимо понимать, что содержание ремонтных работ определяется не только характером неисправности, но и видом крана (он может быть козловым, мостовым, консольным).
При ремонте крана козлового типа проводится замена лебедки, а также колес и важного тягового крана. Из практики известно, что больше всего подвержены поломке именно эти элементы. Кроме того, осуществляя ремонт автокранов нередко приходится производить регулировку тормозов или замену гидротолкателя. Наибольшие сложности в ходе ремонтного обслуживания кранов возникают при перепрограммировании преобразователей частот и при монтаже пультов управления.

Надо заметить, что хорошие компании, работающие в сфере обслуживания грузоподъемной техники, обычно предоставляют гарантии на оказываемые ремонтные услуги. Кроме того, у компании должна быть соответствующая документация. При увеличении грузоподъемности надо помнить о необходимости переоформления документов на кран. Обычно это делают сами компании, оказывающие подобные услуги.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.