В продажу поступил первый российский двухэкранный смартфон

В продажу поступил российский двухэкранный смартфон под названием «YotaPhone». На днях была начата продажа первого изготовленного в России двухэкранного смартфона. Предварительные заявку на покупку смартфона при этом принимались с 27 ноября.

Первые партии смартфонов появились 4 декабря в салонах «YotaRetail» и в интернет–магазине на сайте по адресу yotaphone.com. Начиная с середины декабря смартфон поступит в продажу в сети магазинов «Евросеть» и «Связной», затем станет доступен в розничных магазинах электроники и за рубежом: смартфон предполагается продавать в Германии, Франции, Испании и Австрии. Стоимость аппарата в России составляет величину в 19990 рублей, за границей за смартфон придется заплатить 499 евро.

Чем вызван ажиотаж вокруг смартфона российской компании YotaDevices? Аппарат снабжен двумя экранами с диагональю в 4,3 дюйма каждый. Основной жидкокристаллический сенсорный экран на передней панели имеет разрешение в 720 на 1280 пикселей. Монохромный экран, изготовленный по технологии «электронные чернила», на задней панели имеет разрешение в 360 на 640 пикселей.

Управление осуществляется с помощью расположенной под экраном сенсорной панели. Экран всегда включен, на него при необходимости могут выводиться новости, смс, электронные книги и сообщения из социальных сетей, при этом только обновление картинки будет расходовать энергию. Задний монохромный экран является энергосберегающим и расходует энергию в очень малых количествах, как и электронные книги с применением «электронных чернил».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.