Среди популярных у россиян альпийских курортов появился новый лидер

Известнейший итальянский горнолыжный курорт под названием Валь-ди-Фасса в этом году стал самой посещаемой российскими туристами зоной для катания на лыжах и сноубордах. Даже популярные еще в прошлом году австрийские курорты Майерхофен и Зельден в этом рейтинге за 2013 год значительно сдали свои позиции. Эти два курорта по данным исследований агентства Proalps многие годы занимали лидерство в чарте, иногда меняясь местами.

Валь-ди-Фаса привлек в текущем году около 17 тыс. российских гостей, Майерхофен – 16,5 тыс., а Зельден — 14,6 тыс. Далее в топе посещаемых курортов туристами из России идет австрийский Цель-ам-Зее, который в этом году успели посетить сразу 12,2 тыс. российских туристов. На пятое место с количеством в 11,6 тыс. туристов вышел Валь-Гарден, находящийся в альпийских Доломитах.

Специалисты пришли к выводу, что определяющей причиной, влияющей на спрос в горнолыжных курортах и, соответственно, на результаты рейтинга, являются туроператоры. При этом Италия заняла первенство лишь благодаря неэффективной работе отельеров Австрии и австрийского консульства. Эксперты отмечают, что такая политика сделала Австрию практически непривлекательной для турфирм. Дело в том, что бронь отелей осуществляется преимущественно частными клиентами с помощью сети Интернет, обходя стороной туроператоров, которым австрийские отели предлагают маленькую комиссию, а визы все активнее выдаются частникам. При этом, если туроператоры стали незаинтересованными в определенном направлении, тогда в скором времени следует ожидать, что они будут направлять туристов в другие места, тем самым укрепляя позиции конкурентов. Так и произошло с Валь-ди-Фасса, который получил от туроператоров больше клиентов, чем австрийские горнолыжные курорты.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.