Генпрокурор Украины призвал митингующих освободить захваченные здания

Протестующие должны освободить центр Киева и снять блокаду административных зданий. Именно таким был основной посыл видеобращения прокурора Украины Виктора Пшонка к участникам акций протеста. В текстовой версии данного послания, которая была размещена на интернет-ресурсе Генпрокуратуры, фраза о решении суда отсутствует. Также непонятно когда и каким судом оно было вынесено.

Пшонка особенно подчеркнул, что в свете последних событий имиджу страны нанесен немыслимый ущерб. При этом он пообещал, что первые результаты расследований по фактам столкновений демонстрантов с представителями органов правопорядка станут известны уже на следующей неделе.

Стоит напомнить, что в столице и некоторых других городах Украины, начиная с 21 ноября, проводятся массовые акции в поддержку евроинтеграции. Недовольство было вызвано неподписанием соглашения, целью которого было создание так называемая Ассоциации с Евросоюзом.

По состоянию на 4 декабря ситуация следующая: в парке около Верховной Рады собралось несколько тысяч протестующих, при этом около 2,5 тысяч людей продолжают оставаться на Майдане, соорудив со всех сторон баррикады.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.