Авиакомпания «Татарстан» может лишиться лицензии

Согласно сообщению, размещенному на сайте Росавиации, Федеральное агентство воздушного транспорта вынесло рекомендацию о лишении лицензии авиакомпании «Татарстан» в связи с несоответствием компании сертификационным требованиям.

Проверка выявила ряд нарушений в подготовке персонала и соблюдении требуемого режима труда и отдыха экипажей. Также сообщается о предстоящей служебной проверке деятельности чиновников Татарского межрегионального управления воздушного транспорта. Необходимость проверки возникла в связи с необъективными оценками, данными работе авиакомпании «Татарстан». Вчера также появилась информация об отставке гендиректора авиакомпании «Татарстан» Аксана Гиниятуллина.

Внеплановая проверка авиакомпании проводилась в соответствии с решением, принятым 17 ноября. Как известно, в этот день в Казани при попытке ухода на второй круг потерпел крушение пассажирский самолет Boeing серии 737-500, принадлежавший авиакомпании «Татарстан». В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся на борту воздушного судна пассажиры и экипаж.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту крушения авиалайнера в казанском аэропорту по статье 263 Уголовного кодекса России. Следственными органами помимо прочего проведена выемка документов в офисе авиакомпании «Татарстан».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.