Универсальные стеллажи и их основные преимущества

Универсальные полочные стеллажи применяются повсеместно. Они делают ручную обработку груза максимально удобной. Исходя из требований заказчика, конструкция может быть укомплектована дополнительными элементами – ограничителями, разделителями, винтовыми опорами и специальными балками для шин. Классификацию полочных стеллажей можно произвести в соответствии с типами нагрузок и размерами хранящихся на них товаров.
Архивные стеллажи рассчитаны на небольшие нагрузки на полки – не более ста килограммов. Они позволяют организовать архивы для хранения документов, хотя в них могут храниться и товары небольших размеров. К преимуществам таких стеллажей относятся низкая цена, многообразие аксессуаров, возможность изменять высоту фиксации полок.

При этом стеллажи универсальные способны выдерживать нагрузки от ста пятидесяти до трехсот килограммов. Профиль стойки выполнен в виде буквы «П», что дает возможность обустройства на их основе даже мезонинных стеллажей. Эти конструкции прекрасно подходят для складов красок, автозапчастей, текстиля и разнообразной готовой продукции. Отличительными особенностями универсальных стеллажей являются значительная устойчивость, быстрая установка и перенастройка.

Наиболее выносливый вид универсальных полочных стеллажей – грузовые. Они изготавливаются на основе паллетных стеллажей. Нагрузка на полки может достигать двух-трех тонн. Грузовые стеллажи предназначаются для хранения объемных и тяжелых товаров, к примеру, больших рулонов, бочек с маслом, крупных автомобильных деталей. Высота таких стеллажей может достигать двенадцати метров.

Тип полочного стеллажа выбирается в результате детального анализа тех товаров, которые будут храниться на складе. Для принятия оптимального решения необходимо провести анализ ассортимента и на его основе определить соотношение нужных типов полочных стеллажей. Подобный подход позволяет исключить издержки, вызванные незадействованной грузоподъемностью полок.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.