Холодильный ларь и его правильный выбор

Морозильный ларь представляет собой камеру заморозки горизонтального типа с верхним открыванием. Оборудование просто создано для хранения большого количества продуктов в любом, самом небольшом помещении, например, в квартире. Идеально подходит для сельской местности и представителей малого бизнеса. Производители предлагают автономные переносные морозильные лари, незаменимые для путешествий на автомобиле или пикников.

Как подобрать холодильный ларь? Основное потребительское свойство оборудования – температура. Лари, поддерживающие температуру до 18° С, подходят только для краткосрочного хранения продуктов. Например, магазин розничной торговли, закупающий небольшие партии товара, или переносной ларь для автомобиля или дачи. Для долгого хранения продуктов в доме, магазине и т.п. следует выбрать ларь, поддерживающий температуры значительно ниже 18° С. При этом есть функциональные особенности, и если вам нужен холодильный ларь с глухой крышкой, то вы можете без проблем найти нужную модель с такой крышкой.

Существует два типа ларей.
С функцией заморозки. Температурный диапазон ниже 24° С, продукты в нем поддаются заморозке. Такой агрегат высокого класса обозначается специальной звездочкой – снежинкой; выпускают его только проводные компании.

С функцией поддерживающего режима. Температурный режим ниже окружающей среды на несколько градусов. В таком агрегате можно хранить недолгое время уже замороженные продукты.

В чем преимущество морозильного ларя перед морозильной камерой? Современные морозильные камеры по объему не уступают ларям. При этом последний обладает некоторыми преимуществами:
функции заморозки, изначально основные в морозильном ларе, более эффективны, чем в камере;
надежность – при неплотном закрытии крышки морозильный ларь функционирует в прежнем режиме, без малейшего вреда для продуктов;
при отключении электроэнергии поддерживает температурный режим 3 суток (камера – максимум 1 сутки);
эргономичная система закрывания дверцы – не требуется пространство для открывания крышки;
мобильность переносных агрегатов.

С точки зрения функциональности морозильный ларь имеет преимущества перед морозильной камерой. Поэтому многие потребители для хранения замороженных продуктов предпочитают морозильный ларь, также он может служить прекрасным дополнением холодильника.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.