Стало известно кодовое название новой версии Windows

Microsoft разрабатывает новую стационарную операционную систему, которая может придти на замену Windows 8. В корпорации Microsoft заговорили о крупном обновлении своей операционной системы Windows, которое получило кодовое название «Threshold». Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на источники внутри корпорации.

В переводе на русский язык слово «Threshold», которым называют предстоящее обновление, имеет значение «Порог» или «Преграда». Это имя позаимствовано компанией из серии видеоигр «Halo», издаваемых Microsoft Game Studios. В частности, в шутере Combat Evolved действия разворачиваются на вымышленной планете Threshold.

Стоит отметить, что при выборе названия Microsoft не впервые обращается к вселенной Halo. Так находящийся в разработке голосовой помощник Cortana для смартфонов на базе мобильной операционной системы Windows Phone назван в честь искусственного интеллекта, упоминаемого в играх серии Halo.

Главной особенностью обновления Threshold является то, что эта версия Windows предназначена одновременно для трех платформ, в основе которых лежит ядро NT: Windows, Windows Phone и игровой приставки Xbox One. Операционная система с едиными инструментами и магазином приложений позволит создавать программы, предназначенные одновременно для компьютеров, смартфонов и Xbox.

В корпорации Mircosoft при этом не уточняют, будет ли Threshold являться принципиально новой версией или обновлением операционной системы. Также пока ничего неизвестно об условиях распространения продукта. Предполагаемый срок выхода Windows Threshold приходится на весну 2015 года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.