Корпорация Apple купила компанию Topsy Labs

Компания Topsy Labs, основная деятельность которой связана с анализом контента в популярных социальных сетях, включая Twitter, была выкуплена всемирно известной корпорацией Apple. О такой сделке стало известно благодаря информации, опубликованной в The Wall Street Journal.

Сотрудники компании Apple не разгласили конечную стоимость сделки, однако предполагается, что она составила величину более 200 миллионов долларов. Следует отметить, что штаб-квартира компании Topsy Labs находится на территории США — в Сан-Франциско.

При помощи сервисов компании Topsy Labs можно узнать помимо прочего частоту упоминания отдельного слова, к примеру бренда, в «твитах», а следовательно как относится аудитория социальной сети Twitter к тому или иному событию, бренду, компании или человеку. Для этого сотрудниками фирмы были разработаны специальные платные и бесплатные программы.

Topsy имеет доступ к базе социальной сети Twitter с момента ее запуска в 2006 году. Следует отметить, что такой доступ от социальной сети получают только избранные компании. Например, кроме Topsy это право получили Gnip и DataSift.

Пока не стало известным то, как Apple распорядится своим новым приобретением. Однако есть предположения специалистов, согласно которым разработки Topsy Labs будут задействованы для iTunes, голосового помощника Siri или рекламной платформе iAd. При этом в 2012 году Apple приобрела сервис Chomp, который позволял осуществлять поиск приложений. Позднее сервис по неизвестной причине был закрыт.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.