Отставка украинского правительства не состоялась

Намерение отправить в отставку премьер-министра Украины, которым в настоящее время является Николай Азаров, не увенчалось успехом. Необходимое минимальное количество голосов для принятия решения на голосовании составило величину в 226 «за», но всего лишь 186 парламентариев проголосовали за отставку украинского правительства и премьер-министра.

От Партии регионов проголосовал «за» лишь один депутат. Члены коммунистической партии от голосования воздержались. После голосования Николай Азаров попрощался и покинул зал заседаний. После этого заседание правительства сразу же закончилось.

Украинская оппозиция считает, что отставка правительства просто необходима после того как Украина отказалась подписать соглашение с Евросоюзом об интеграции. Ещё одной весомой причиной депутаты от оппозиции считают насилие над мирными гражданами во время демонстрации на Майдане независимости.

Перед голосованием насчет отставки Николай Азаров принес свои извинения за события ночью 29 ноября. Как известно, начальник киевской милиции, которым является Валерий Коряк, намерен уйти со своего поста по собственному желанию. Однако его заявление об отставке пока не принято. Все решит расследование и тщательная проверка.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.