РФС будет реже прибегать к дисквалификации всего стадиона

Согласно информации, размещенной главой Всероссийского объединения болельщиков Александром Шпрыгиным в его Твиттере, Российским футбольным союзом высказано намерение реже прибегать к такому наказанию как дисквалификация стадиона.

В порядке альтернативы с начала будущего года будет активно применяться дисквалификация отдельных секторов стадиона. Правом на применение подробного вида наказания будет наделен соответствующий комитет РФС. Официально это право оформлено в виде изменений, которые были внесены в дисциплинарный регламент. Указанные изменения были одобрены исполкомом РФС на его последнем заседании, прошедшем на днях в российской столице. По словам Шпрыгина, наказание матчами без участия зрителей сохраняется, но применяться оно будет в особых и лишь исключительных случаях.

Практика закрытия отдельных секторов стадиона как средство наказания используются по всему миру. К примеру, одну из излюбленных фанатами трибун на последнем мачте между «Удинезе» и «Ювентусом» было решено закрыть. Но организаторами встречи было принято решение разместить в «наказанных» секторах детей. В последний раз к дисквалификации всего стадиона в России прибегали в ноябре текущего года: московский «Спартак» две встречи играл без болельщиков и при пустых трибунах.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.