Для докапитализации Внешэкономбанка потребуются 200-400 млрд. руб.

По сообщению заместителя руководителя российского правительства Игоря Шувалова, которое прозвучало во время его беседы с журналистами агентства Bloomberg, разговоры о докапиталиции в размере 200-400 миллиардов рублей ВЭБа соответствуют действительности, и в ближайшее время она будет оформлена соответствующим решением. По словам Шувалова, эта вполне оправданная мера, особенно принимая во внимание тот факт, что банк реализует сложные проекты, среди которых и предстоящая в Сочи зимняя Олимпиада.

Сейчас обсуждается схема проведения докапитализации и источники поступления необходимых для этого средств. Ранее о нецелесообразности использования на эти цели средств ФНБ (Фонд национального благосостояния) открыто заявлял министр финансов Силуанов. Как сообщают российские СМИ, Игорь Шувалов также сообщил, что вливания из ФНБ для докапитализации не потребуются.

Всего, по подсчетам экспертов, для обеспечения возможности госкорпорации и в дальнейшем финансировать значительные и значимые федеральные проекты, Внешэкономбанку необходимы финансовые вливания на сумму свыше триллиона рублей.

На начало июля текущего года активы Внешэкономбанка составляли сумму порядка 2,82 триллионов рублей. В настоящее время банк рассматривает проекты, суммарная стоимость которых составляет 2 триллиона рублей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.