Особенности и нюансы выбора конференц-систем

В настоящее время при проведении конференций, саммитов, бизнес-переговоров и семинаров используется различная техника. Самым популярным решением в этих условиях является конференц-система. Она сочетает в себе аппаратуру, основным назначением которой служит обеспечение связи между лицами, принимающими участие в переговорах. Конференц-системы подразделяются на несколько видов, отличием которых являются возможности в функциональном плане.
Первая категория конференц-систем включает в себя технические устройства, которые помогают вести обсуждение определённого вопроса сразу всем участникам дискуссии. Чаще всего эти системы обладают низкой стоимостью, так как перечень функций достаточно ограничен.

Вторая разновидность конференц-систем включает в себя такие системы, которые позволяют связывать одновременно множество людей. Такая аппаратура оснащается дополнительными функциями. К их числу относятся:
возможность синхронного перевода;
проведение голосования;
идентификация лиц, принимающих участие в обсуждении.

Также имеются и другие виды систем, которые кроме указанных функций обладают цифровым управлением. При этом конференц-системы чаще всего являются проводными. Но в помещениях с большими размерами достаточно сложно проложить провода. В таком случае используются новейшие модели беспроводных систем, в которых используются ИК-сигналы и радиосигналы. Во время проведения конференции этими системами обеспечивается надёжная передача сигнала, поэтому голосовые сообщения могут идти в абсолютно любом направлении. Специалисты компании «TrueConf» помогут вам подобрать идеальную под ваши требования конференц-систему и осуществить ее установку и настройку.

В настоящее время большой популярностью всё же пользуются проводные конференц-системы, но они не являются удобными. Беспроводная аппаратура не требует соединения при помощи кабелей и достаточно просто устанавливается. Микрофоны могут располагаться в любой точке помещения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.