Открытие розничного магазина Apple Store в России пока не планируется

Ранее российские СМИ сообщали о том, что американская корпорация Apple планирует открытие первого в России розничного магазина Apple Store. Информация при этом была основана на размещенных на официальном сайте Apple вакансиях о поиске консультантов для магазинов.

Однако представители рынка при этом опровергли данную версию, сообщив, что речь вероятнее всего идет о поиске специалистов для работы в shop-in-shop’ах, которые уже давно существуют во многих магазинах у партнеров Apple. Американская корпорация практикуют продажу своих товаров в магазинах партнеров, при этом консультацией и обслуживанием клиентом занимается сотрудник, подобранный Apple. При этом в самой вакансии также указано, что соискатель должен будет делиться опытом с работника магазинов-партнеров.

Также известно, что за несколько месяцев до открытия розничного магазина Apple Store на предполагаемом месте его работы появляется соответствующая реклама корпорации. В Москве и других городах России такой рекламы не замечено. В настоящее время в нашей стране у Apple имеется лишь официальный онлайн-магазин, открытый в июне текущего года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.